Produção de açúcar do Centro-Sul estimada em 3,6 mi t na 1ª quinzena, diz pesquisa

Armazenagem de Açúcar – Foto Czarnikow/Divulgação

A produção de açúcar na região Centro-Sul do Brasil na primeira quinzena de setembro deve ter aumentado 15% em relação ao ano anterior, para 3,6 milhões de toneladas métricas, segundo uma pesquisa com 11 analistas publicada pela S&P Global Commodity Insights nesta quinta-feira.

Espera-se que a moagem de cana-de-açúcar também tenha aumentado 6,8%, para 45,92 milhões de toneladas, em relação ao mesmo período do ano anterior, segundo a pesquisa. Por outro lado, prevê-se que o total de açúcares recuperáveis (ATR) tenha continuado sua tendência de queda, com uma redução de 3,9%, para 153,84 quilos por tonelada de cana.

A produção de etanol — incluindo o etanol de milho e de cana-de-açúcar — durante o período deve ter diminuído 3,4% em relação ao ano anterior, para 2,37 bilhões de litros.

Por Oliver Griffin – Reuters

Fonte: Notícias Agrícolas