BLOG
Informações selecionadas pela equipe de especialistas da SCA Brasil
ARTIGOS ASSINADOS::::::
Por Paulo Guerra* Para garantir um futuro sustentável, a humanidade precisa enfrentar o desafio das mudanças climáticas. O transporte de pessoas e produtos é responsável por 23% das emissões anuais...
Em artigo publicado no Estadão, o economista Claudio Considera afirma que o consumidor deveria ser estimulado a usar veículos sem combustíveis fósseis, e, para isso, submetê-los ao ‘imposto de...
A semana foi encurtada pelo feriado de 4 de julho, o Dia da Independência dos Estados Unidos, afetando o volume de negócios e também – como sempre ocorre – o atraso na publicação do COT (Commitment of...
Por Adriano Pires* Em junho, a IEA (Agência Internacional de Energia) publicou o seu relatório anual sobre o mercado de petróleo, o Oil 2024. O estudo traz as previsões de médio prazo da instituição...
Por Arnaldo Luiz Corrêa* O segundo semestre do ano promete ainda mais volatilidade para o açúcar dada a quantidade de elementos relevantes que podem impactar o mercado. A semana teve a expiração do...
Artigo de Eduardo Sodré, jornalista do jornal Folha de S.Paulo, especializado no setor automotivo, traz uma análise sobre a pedido da Associação Nacional dos Fabricantes de Veículos Automotores...
Por Alexandre Benedetti* Eis a pergunta que não quer calar nos últimos meses. Nas rodas de conversa que participo o tema sempre vem à mesa: a inteligência artificial irá transformar os negócios...
Por Arnaldo Luiz Corrêa* O mercado futuro de açúcar em NY encerrou a semana – encurtada pelo feriado nos EUA – acumulando queda de 44 pontos equivalentes a 9.70 dólares por tonelada. O vencimento...
Por Desirée Brandt* Produtores rurais e da cadeia do agrobusiness têm observado com atenção as previsões meteorológicas considerando os impactos provocados pelas mudanças climáticas dos últimos...
Por Lívea Coda* Os preços do açúcar bruto na semana passada foram influenciados pela especulação e pela expectativa altista quanto ao relatório da Unica. A maior surpresa foi o nível de mix de açúcar...