
Foto: Inpasa/ Divulgação
A Inpasa inaugurou a primeira fase de sua biorrefinaria em Balsas, Maranhão, em 1º de agosto, com foco em intensificar o uso do sorgo na produção de etanol. Na reportagem do Globo Rural, o vice-presidente de Negócios da empresa, Flávio Peruzzo, destaca o potencial do sorgo, que requer menos água que o milho, promovendo uma segunda safra em regiões onde o milho não é viável. A empresa visa processar 50% de milho e 50% de sorgo.
Para fomentar a produção de sorgo, a Inpasa oferece contratos futuros aos produtores locais. O Maranhão se junta ao plano de expansão da Inpasa, com previsão de inauguração de uma nova unidade na Bahia, em 2026. A empresa já exporta Dry Distillers Grains with Solubles (DDGs) das unidades do Centro-Oeste, mas no Maranhão, o foco é o mercado interno.
Com um investimento de R$ 2,5 bilhões, incluindo R$ 600 milhões do Banco do Nordeste, a nova planta deve processar 2 milhões de toneladas de milho e sorgo anualmente, produzindo 925 milhões de litros de etanol. A Inpasa, com 2.700 funcionários, projeta um faturamento de R$ 24 bilhões para 2025, impulsionado pela nova planta e ampliações em outras unidades.
Íntegra da matéria: Globo Rural