
A produção de cana-de-açúcar em São Paulo na safra 2025/26 deve chegar a 335,3 milhões de toneladas, queda de 5,2% em relação ao ciclo anterior, afetada por escassez de chuvas e geadas, segundo a FAESP com base na Conab. O ATR médio deve cair 3%, para 134,9 kg/tonelada, e a produtividade recuar 5,4%, a 75,77 mil kg/ha, enquanto a área colhida cresce ligeiramente, 0,3%, para 4,43 milhões de hectares.
O etanol se torna o destino preferencial da cana, mas a produção paulista deve cair 15,5%, somando 11,44 bilhões de litros, enquanto o açúcar deve subir 2,6%, atingindo 26,7 milhões de toneladas.
No cenário nacional, a safra deve totalizar 666,4 milhões de toneladas, 1,6% menos que em 2024/25, com produtividade média caindo 3,8% e área colhida subindo 2,4%. A produção de açúcar deve alcançar 45 milhões de toneladas (+2%), e o etanol total 36,2 bilhões de litros (-2,8%). O recuo de 9,5% no etanol de cana é compensado pelo crescimento de 22,6% no etanol de milho, consolidando o Mato Grosso como segundo maior produtor nacional.
Fonte: Notícias Agrícolas