
Os preços do açúcar fecharam em alta nesta terça-feira (14/10), revertendo as perdas iniciais do dia e interrompendo a sequência de quedas recentes. A recuperação foi impulsionada pela desvalorização do dólar no mercado internacional, o que estimulou a cobertura de posições vendidas nos contratos futuros do adoçante.
De acordo com o portal Barchart, o movimento de alta ganhou força ao longo da sessão, acompanhando o enfraquecimento da moeda americana. “Os preços do açúcar se recuperaram das perdas iniciais na terça-feira e subiram, com a desvalorização do dólar impulsionando a cobertura de posições vendidas em futuros de açúcar”, destacou o site.
Em Nova Iorque, o março/26 subiu 27 pontos, cotado a 15,88 cents/lbp (+1,73%). O maio/26 avançou 21 pontos, para 15,37 cents/lbp (+1,39%). O julho/26 teve ganho de 15 pontos, a 15,21 cents/lbp (+1,00%), enquanto o outubro/26 fechou a 15,41 cents/lbp, com alta de 13 pontos (+0,85%).
Na Bolsa de Londres, o dezembro/25 valorizou-se em US$ 6,80, negociado a US$ 450,80 por tonelada (+1,53%). O março/26 subiu US$ 4,40, para US$ 444,80 por tonelada (+1,00%). O maio/26 teve acréscimo de US$ 3,00, cotado a US$ 442,10 por tonelada (+0,68%), enquanto o agosto/26 encerrou em US$ 439,50 por tonelada, alta de US$ 1,80 (+0,41%).
Segundo o Barchart, a queda do dólar foi influenciada por fatores externos, entre eles os comentários otimistas da presidente do Banco Central Europeu (BCE), Christine Lagarde, que fortaleceram o euro. Além disso, a paralisação do governo norte-americano — em curso — tem contribuído para o enfraquecimento da moeda dos Estados Unidos, à medida que aumenta a incerteza sobre o desempenho da economia.
Fonte: Notícias Agrícolas