Por Virgínia Alves
O mercado futuro do açúcar encerrou a negociação desta terça-feira (28) com leves altas para os preços nos terminais de Londres e Nova York.
Em Londres, o tipo branco teve alta de 1,39% e encerrou valendo US$ 553,50 a tonelada. Já em Nova York, o tipo bruto teve alta de 1,74%, valendo 18,73 cents/lbp.
De acordo com análise do site internacional Barchart, os preços voltaram a subir com expectativa de demanda mais aquecida. “De acordo com a Green Pool Commodity Specialists, vários grandes países consumidores de açúcar, incluindo a China, o maior importador de açúcar do mundo, aumentaram as importações de açúcar após a recente queda dos preços para o mínimo de um ano e meio”, afirma a publicação.
No Brasil, o setor continua monitorando a safra que tem bom desenvolvimento e boas condições climáticas no Centro-Sul. A evolução dos trabalhos no campo podem voltar a pressionar as cotações no médio prazo, de acordo com analistas.
“O relatório semanal do Commitment of Traders (COT) da última sexta-feira mostrou que os fundos aumentaram suas posições vendidas líquidas no açúcar de NY em 12.259 na semana encerrada em 21 de maio, para um máximo de 4 anos de 84.800”, complementa a análise internacional.
No mercado interno, o preço do açúcar teve leves baixas no último dia de negoicação, o Indicador CEPEA/ESALQ, cor Icumsa de 130 a 180, mercado paulista ficou negociado a R$ 137,29, registrando baixa de 1,12%.
Nas regiões Norte e Nordeste, o açúcar ficou cotado a R$ 174,16 – sem variações, de acordo com dados da Datagro. Já o açúcar VHP, em Santos (SP), tinha no último dia de negociação de apuração o preço FOB US$ 19,80 – também sem variações.
Fonte: Notícias Agrícolas